-6° -7° ночью
63.31 68.62

Форум

В теме 16 сообщений

Банкротство физических лиц в Красноярске Реально ли?

Автор Дарья Андреева, 5 октября 2021 16:09
на форуме 4-й месяц

Добрый день, реально ли пройти банкротство физических лиц в Красноярске? Возможно у кого-то есть положительный опыт банкротства с долгами общей суммой больше 500 тысяч рублей? Брала кредит под открытие бизнеса, но из-за пандемии прогорела, платить по обязательствам сейчас нет возможности, думаю идти на банкротство.

на форуме 4-й месяц

Добрый день, да реально. У вас будет судебная процедура банкротства через реализацию имущества скорее всего, сам через такую процедуру проходил. У вас банкротство ИП будет? Или вы будете ликвидировать ИП и банкротиться как физик? Что-то из оборудования на ИП брали? Я банкротился через 2Лекс, списали больше миллиона, в счет долгов ушел авто за 400 тысяч.

на форуме 4-й месяц

И сколько такая процедура банкротства будет стоить? Бесплатный сыр же только в мышеловке бывает, к тому же вы сами писали, что банкротились через юридическую компанию. Сколько вы заплатили юристам и можно ли было обойтись без их помощи? Сколько длилась процедура банкротства и не беспокоили ли банки после признания вас банкротом?

на форуме 4-й месяц

Судебная процедура банкротства без юриста невозможна, как минимум вам потребуется арбитражный управляющий. Вот пошаговая инструкция по процедуре банкротства https://2lex.ru/procedura-bankrotstva-fiziceskogo-lica/ У нас арбитражный управляющий был из 2Лекс, процедура заняла 7 месяцев, платил 7900 в месяц + обязательные платежи (госпошлина, оплата объявлений и т.п.). Никто не беспокоит, статус банкрота официальный.

на форуме 4-й месяц

Но а после того, как вас банкротом признали какие-то неудобства этот статус доставлял? Кроме списания долгов какие последствия банкротства для должника? Какие-то ограничения на вас наложены? Какой срок действия этих ограничений? Общую сумму, которую вы отдали за процедуру банкротства можете назвать?

на форуме 4-й месяц

Смотрите, у нас было банкротство через другую компанию, у нас этим занимались специалисты Банкрот Консалт, по деньгам за банкротство мы отдали чуть более 180 тысяч, это на условиях банкротства под ключ. По ограничениям для банкрота: три года нельзя руководить юридическим лицом, пять лет нельзя открывать ИП, пять лет при заявке на кредит нужно сообщать банкам о статусе банкрота, повторное банкротство возможно через пять лет

на форуме 4-й месяц

Эта сумма включает в себя уже и платежи юристам и обязательные платежи? Тут же выше писали, что там необходимо будет еще и за объявления платить, и госпошлину. Какая раскладка там по платежам? Понятно, что компании вы платите помесячно, а остальные платежи? Если человек идет на банкротство у него с лишними деньгами не густо и нужно понимать, сколько это будет стоить?

на форуме 4-й месяц

Да я понимаю, это уже +- общая стоимость за процедуру банкротства. Смотрите, расклад по обязательным платежам такой https://bankrotconsult.ru/skolko-stoit-bankrotstvo-fizicheskih-lits/ Также сверх этого мы Банкрот консалт платили еще 8000 рублей в месяц за банкротство под ключ, но в эту сумму уже входили вознаграждение арбитражному управляющему и госпошлина.

на форуме 4-й месяц

Теперь все становится понятным, поясните пожалуйста, что подразумевает под собой процедура банкротства под ключ? Компания все полностью за вас делала, или ваше участие в процедуре банкротства все-таки требовалось? Просто я вот сейчас думаю, а имеет ли смысл за банкротство под ключ переплачивать?

на форуме 4-й месяц

Вы платите за свое удобство и за свое время. Специалисты Банкрот Консалт полностью вели всю процедуру банкротства у нас, то есть готовили все документы оказывали юридическое сопровождение, проверяли сделки предоставляли финансового управляющего и представителя, который ходил за нас в суд, то есть вели полностью, до признания меня банкротом и получения судебного решения на руки.

на форуме 4-й месяц

По срокам сколько процедура банкротства шла? Просто про ежемесячную плату понятно, но вот сколько в общей сложности процедура банкротства стоила? Там же стоимость зависит от сроков банкротства, если оплата за процедуру банкротства ведется помесячно.

на форуме 4-й месяц

Ну рассчитывайте на 8-10 месяцев. По стоимости вот здесь https://2lex.ru/stoimost-bankrotstva-fizicheskih-lic/ есть хорошая статья. Кроме того вы можете зайти в раздел с их завершенными делами, там указаны сроки в которые дело по банкротству было завершено. Зависит все от сложности процедуры банкротства.

на форуме 4-й месяц

Разумеется там можно посмотреть варианты по разным процедурам банкротства, то есть можно взять под ключ, как мы брали у Банкрот Консалт. А можно взять отдельно подготовку документов или проверку сделок перед процедурой банкротства. Хотя вариант под ключ, разумеется решает кучу проблем.

на форуме 4-й месяц

Да, кстати, спасибо, что порекомендовали их, мы уже начали с ними работать, сейчас собирают все документы для начала процедуры банкротства. Соответственно они все запросы помогли сделать, проверяют сделки, после чего будем подавать документы на процедуру банкротства в арбитражный суд.

на форуме 4-й месяц

Так в этом и есть плюсы банкротства под ключ. Прежде всего это сокращает время банкротства, т.к. специалисты компании знают о том, как быстро подготовить документы и как избежать проволочек во время судебных процедур банкротства. Именно поэтому лучше доверить это специалистам по банкротству.

на форуме 4-й месяц

Но чтобы компания смогла провести банкротство под ключ, необходимо чтобы в компании, которая занималась банкротством были юристы в статусе арбитражного управляющего, потому что только он может участвовать в процедуре судебного банкротства. Мы банкротились через 2Лекс, у них как раз такие специалисты были.

Смотрите также

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!