-6° -7° ночью
63.31 68.62
Пешеходный переход откроется новый в Центральном районе по просьбе горожан

Второй прямой эфир в Instagram провел руководитель администрации Центрального района. Жители задавали важные вопросы, а глава района рассказал об итогах работы, проведённой по предыдущим обращениям.

Очередной пешеходный переход появится на улице Республики. О его надобности заявили горожане во время прошлого прямого...

Комментировать
В Красноярске на улице Тельмана идет масштабный ремонт

Выездное совещание по вопросам благоустройства и проведения ремонтных дорожных работ прошло 15 сентября на улице Тельмана. Ремонт проводится в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Улица Тельмана – это очень сложный объект для ремонта, ведь очень многое необходимо привести в нормативное состояние.

Комментировать
Дамбу на южном берегу после вырубки деревьев сняли в Красноярске

В этом году началась вырубка деревьев. К городским и краевым властям с просьбой остановить снос деревьев обращались встревоженные жители, но власти пояснили, что деревья вырубают по предписанию Ростехнадзора, потому что растительность разрушает гидротехническое сооружение.

Комментировать
3D-брусчатку укладывают в Красноярске

За счет специального рисунка создается эффект трехмерного пространства. Придерживаясь определенной схемы, рабочие укладывают камни. Как рассказали в сообществе мэрии, таким образом покрытие приобретает необычный вид.В этом сквере проходит благоустройство. Площадь общественного пространства свыше 22 000 квадратных метров. В...

Комментировать
В Красноярске вновь откроется клуб «Эра»

О своем возвращении, спустя 2 года объявил клуб «Эра». Заведение откроется на новой площадке. Заведение откроется в комплексе «Белый парк» на Дубровинского 45а/1 - сообщается в официальной группе клуба во «ВКонтакте». Раньше по соседству со зданием на виадуке располагались уличные кафе, которые в этом году снесли.

Комментировать
Элитный ресторан закрылся в центре Красноярска

В Красноярске ресторан «Карета» на пр. Мира, 96 закрылся. Заведение отличалось оригинальным интерьером и дорогим меню.

Заведение проработало 11 месяцев, и приняло последних посетителей 24 февраля. По этому поводу были организованы «сентиментально-прощальные завтрак, обед и ужин с вином».

Комментировать
В Красноярске ремонтируют фасады

В Красноярске идёт работа по ремонту фасадов зданий. В нынешнем году в рамках муниципальных контрактов приведут в порядок 77 объектов в различных районах.

В перечень входят фасады шесть социальных учреждений и 11 объектов культурного наследия. Здания находятся не только на гостевых трассах Универсиады – ремонт продолжается...

Комментировать
Налог на квартиры в Красноярске с января будут начислять по-новому

НДФЛ с 2019 года будет исчисляться исходя из кадастровой стоимости объекта, решили депутаты ЗакСа Красноярского края. Пока налог считают по инвентаризационной стоимости - она меньше кадастровой.

Изменение обусловлено поправками в Налоговый кодекс России, которые внесли четыре года назад. С 2015-го года регионы стали...

Комментировать
В Красноярске признали провал программы капремонта

Первый замглавы города Владислав Логинов заметил, что капремонт жилья в Красноярске провалился.

По результатам проверки выяснилось, что сроки окончания работ сорвались на большинстве зданий: почти 400 домов доделать успеют лишь в будущем году.

Всем пострадавшим подрядчики обещали компенсировать ущерб, если он был нанесен.

Комментировать
В Красноярске возводят самую большую новостройку в Сибири

В микрорайоне «Тихие Зори» строят самая большая высотка в Сибири — дом на 1140 квартир. В новостройке, которую сдадут в конце этого года, 392 однокомнатных, 552 двухкомнатных и 154 трёхкомнатных квартиры. Застройщик хочет сделать 42 четырёхкомнатные квартиры.

Высота возводимой многоэтажки — от 20 до 26 этажей. Это самый...

Комментировать
В Красноярске упал лифт в многоэтажном доме

В Красноярске на пр. Ульяновском, 32Б упал лифт, пишет бывший депутат Красноярского городского Совета депутатов, общественный деятель Елена Пензина.

Как сообщили жильцы многоэтажки, дом в Зеленой Роще достаточно старый, а на жалобы местных жителей реакции не было.

Видимо, после данного происшествия высоткой займётся...

Комментировать
В городе сносят бараки

В Красноярске стартовал массовый снос ветхих бараков, сказали в департаменте градостроительства мэрии.

В предыдущем году администрация города до срока закончила расселение 117-ти аварийных домов. Лишь двадцать четыре из них снесли. Сейчас продолжится снос остальных 93-х домов.

На снос выделили ранее семнадцать...

Комментировать

Вход

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь!